Отправить сообщение

С 01 августа вступают в силу изменения в ст. 395 и 317.1 Гражданского кодекса

С 01 августа вступают в силу изменения в ст. 395 и 317.1 Гражданского кодекса, касающиеся порядка исчисления и утверждения законных процентов. Также устанавливается, что при желании сторон договора применять законные проценты в соответствии со ст. 317.1 Гражданского кодекса на такой порядок должна быть прямая ссылка в договоре, в иных случаях ст. 317.1 не применяется к положениям гражданско-правовых договоров. Таким образом, предприниматели при заключении договора вправе определить коммерческие условия в части размера процентов на сумму долга исходя из собственных данных и приемлемых для них сумм. Для размера законных процентов и процентов за пользование чужими денежными средствами определяющей является ключевая ставка Банка России, которая в настоящее время составляет 10,5%.

# МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ И СТАТЬИ
В продолжение темы о неплатежах юридическим фирмам в Санкт-Петербурге попробуем разобраться в причинах кризиса на рынке консалтинга.
Наша компания приняла участие в Семинаре «Эффективность и продуктивность в международном арбитраже», организаторами которого являются адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», Лондонский международный третейский суд и юридическая компания White & Case.
# ОТВЕТЫ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ВОПРОСЫ
Условия конфиденциальности, индивидуального решения специфических задач с учетом отрасли, в которой работает Ваше предприятие, меры нашей ответственности за некачественное оказание услуг и нарушение сроков.
Регистрационные вопросы, договорной аудит, проверка контрагентов и схем реализации продукции, юридическая база для маркетинговых планов.